Партнерская программа
Партнерская программа
Julius Meinl Russland – это официальное представительство австрийской компании в России, функционирующее с 2007 года. Julius Meinl представляет комплексные решения по горячим напиткам в сегментах ХоРеКа, Ритейл и B2B. Настоящий венский кофе, превосходный чай, классический какао и горячий шоколад – компания работает над тем, чтобы клиентов вдохновляла каждая чашка с горячими напитками Julius Meinl. Julius Meinl Russland – это пять собственных региональных офисов, более 55 дистрибьюторов и 2 500 клиентов по всей России, самая большая квалифицированная сервисная служба в России и профессиональные тренинг-менеджеры по кофе и чаю. Также это единственный премиальный кофейный бренд для сегмента HoReCa с официальным представительством в России. Предложение для членов ФРиО: Скидка в 25% на всю продукцию компании от действующего прайс листа (данная скидка распространяется исключительно для Москвы и Московской области, для тех членов ФРиО которые на данный момент не сотрудничают с компанией, как с поставщиком чая и кофе и не подразумевает предоставление в бесплатное пользование кофейного оборудования и дополнительных отсрочек по оплате). Контакты: Чернов Алексей тел.: +7 916 352 4150; e-mail: a.chernov@meinl-coffee.ru
Кадровое агентство РАБОТАРЕСТОРАН занимается подбором персонала высшего звена для индустрии гостеприимства (рестораны, отели, бары, кафе). Более чем 8-летний опыт работы на рынке совместно с рестораторами и отельерами Москвы, регионов России, Казахстана и ОАЭ позволяет осуществлять качественный подбор зарубежных и российских кандидатов на позиции для индустрии гостеприимства и в частные дома. Коммерческое предложение по подбору специалистов для индустрии гостеприимства: 1. Официальный договор на оказание услуг; 2. Стоимость услуг – один месячный оклад специалиста; 3. Постоянная действующая скидка для членов ФРиО 25% от стоимости подбора персонала; 4. Количество кандидатов на вакансию – не менее трех. 5. Предоплата – 10 000 рублей, не подлежит возврату; 6. Одна замена подобранного специалиста в течение испытательного срока (1 месяц); 7. Окончательные расчеты за выполненную работу после начала работы кандидата. Контактное лицо: Нина Макогон, Директор по подбору персонала Тел.: +7 (495) 778-5257 Тел. моб.: +7 (985) 134-41-35 E-mail: hr@rabotarestoran.ru Сайт: http://rabotarestoran.ru Адрес: Земляной вал, 9, офис 4084
"Арсенал - групп", специализируется на подборе персонала по следующим направлениям: - персонал для работы в сегменте ресторанного и гостиничного бизнеса - персонал для работы в сфере маркетинга, рекламы и PR - персонал для дома и семьи - персонал для работы в магазинах элитных товаров Коммерческое предложение по подбору специалистов для индустрии HoReCa – членов ФРиО от ООО «Компания «Арсенал групп» 1. Стоимость услуг – один месячный оклад специалиста. 2. Постоянная действующая скидка для членов ФРиО 25% от стоимости подбора персонала. 3. Количество кандидатов на вакансию – не менее трех. Верхний предел не ограничен. 4. Предоплата – 50% от стоимости услуг. 5. 100 % возврат предоплаты в случае не возможности выполнить работу по подбору специалиста. 6. Одна замена подобранного специалиста в течение трех месяцев с начала его работы. 7. Окончательные расчеты за выполненную работу после принятия решения о найме специалиста.
Дегустации-тренинги и учебный курс по чаю школы-студии Сергея Хорольского и Дениса Шумакова
+7 (495) 447-21-94, Наталия Вертелецкая, nata@goodtea.ru, www.goodtea.ru/studio.php
Чайные дегустации-тренинги
Продолжительность тренинга 6 часов (один день), занятия проходят в учебном классе школы-студии на Рябиновой, 43 или на альтернативных площадках. Стоимость участия в тренинге одного человека при работе в группе 6-8 человек — 6000 рублей (3000 для членов ФРиО), при работе в группе 3-5 человек — 9000 рублей (4500 для членов ФРиО), при работе с одним или двумя слушателями — 12000 рублей (6000 для членов ФРиО). В стоимость входят учебные материалы. По результатам тренинга выдается сертификат ФРиО.
Цель всех дегустаций-тренингов: увеличение продаж чая и композиций на основе чая в ресторанах и создание на основе подачи чая дополнительного и эффективного канала имидж-рекламы.
Дегустация-тренинг «Сифонизация чая»
Задача: научиться работать с чайным сифоном, познакомиться с рецептами чайных коктейлей и травяных взваров, изучить варианты использования сифона.
Изучаемые темы
История сифона. Техника безопасности при работе с сифоном. Критерии качества сифона. Принцип сифонизации чая. Техника сифонизации чая. Подача сифонизированного чая. Живые чайные коктейли. Нечайное и некофейное использование сифона.
Отрабатываемые навыки
Техника сифонизации чая. Уход за сифоном. Банкетное использование сифона.
Итоговое задание
Приготовить в сифоне и подать последовательно чистый чай, этот же чай с одной добавкой, этот же чай со комплексом добавок.
Дегустация-тренинг «Гастрономический чай»
Задача: познакомиться с гастрономическими композициями на основе чая, изучить основные принципы сочетания чая и закусок, чая и алкогольных напитков.
Изучаемые темы
Способы гастрономического использования чая: от простых сочетаний до сложных композиций. Сочетаемость чая со спиртными напитками. Чайные и чайно-эно-гастрономические дегустации. Чайный амюзбуш. Подбор чая под меню заведения. Формирование закусочного (десертного) меню под чайную карту заведения.
Отрабатываемые навыки
Подача чай с алкогольными напитками. Подача простых, создание и подача комбинированных чайных закусок. Подача чайного амюзбуша.
Итоговое задание
Провести короткую (две позиции) чайно-гастрономическую дегустацию.
Дегустация-тренинг «Чай в ресторане»
Задача: изучить основные этапы формирования чайного предложения в ресторане, научиться создавать ресторанные чайные решения «под ключ».
Изучаемые темы
Место чая в ресторане. Разработка и оформление чайной карты. Выбор чая и чайной посуды. Профессиональный чай. Полный цикл технологических операций с чаем в ресторане. Чай и чаепития в специфических заведениях (отели, базы отдыха, SPA-салоны и т.д.) Чайные коммуникации.
Отрабатываемые навыки
Формирование чайной карты на основе предложенного ассортимента. Оценка пригодности чая для его использования в ресторане. Варианты ресторанной подачи чая.
Итоговое задание
Разработка чайной карты на 7-9 позиций на основе заданного ассортимента. Моделирование чайного обслуживания гостя.
Курс «Чай в современной гастрономической культуре»
Продолжительность курса — 18 часов. Занятия проходят в учебном классе школы-студии на Рябиновой, 43 или на альтернативных площадках. Стоимость курса для одного человека при работе в группе 6-8 человек — 18000 рублей (9000 для членов ФРиО), при работе в группе 3-5 человек — 27000 рублей (13500 для членов ФРиО), при работе с одним или двумя слушателями — 36000 рублей (18000 для членов ФРиО). В стоимость входят учебные материалы. Прошедшие курс слушатели получают статус специалиста и сертификат ФРиО.
Цель курса: подготовка специалиста, способного эффективно и прибыльно решать в ресторане весь комплекс бизнес-задач, связанных с подачей чая.
Общие сведения о чае
Значение слова «чай» (что может называться чаем и что должно называться чаем).Чайный куст (что такое, где растет и что любит).
Сырье для производства чая (понятие флеши и ее базовые свойства).
Основные технологические этапы производства чая.
Окисление (ферментация).
Виды чая по степени и характеру ферментации.
Стили чая.
История чая в мире (несколько базовых этапов, касающихся, в основном, распространения и стилей потребления).История чая в России.
История чая в России
Дочайная Россия.
Современный чай: страны и формы.
Основные активные вещества в составе чая и их выход в настой.
Чай для коррекции самочувствия и настроения.
Заваривание чая
- Общая концепция заваривания, факторы, влияющие на заваривание.
- Основные методы заваривания.
- Много воды — мало заварки — долгое настаивание.
- Мало воды — много заварки — короткое настаивание.
- Русское заваривание.
- Сифонизация чая.
Подача чая
- Основная чайная утварь и ее назначение.
- Сервировка чайного стола.
- Чаепития в восточных стилях.
- Чаепития в церемониальном стиле.
- Традиционное русское чаепитие.
- Современное русское чаепитие.
- Английское чаепитие и другие европейские стили чаепитий.
Потребительские качества чая и посуды
- Признаки хорошего чая.
- Признаки хорошего чайника.
- Признаки хороших пиал и чашек.
Гастрономический чай
- Основные принципы построения композиций на основе чая.
- Чай и алкоголь.
- Концепция Амюзбуш-о-тэ.
- Примеры гастрономических композиций на основе чая.
Чай в HoReCa
- Основные задачи.
- Полный цикл чайных операций и ответственность персонала.
- Работа чайного сомелье.
- Чайная карта от функциональности.
- Чайная карта от стилей.
- Оформление чайной карты.
- Критерии профессионального чая.
- Критерии профессиональной посуды.
- Уход за посудой.
- Чайные события.
- Чай в отеле, на базе отдыха или в санатории.
- Teauty.
Дегустации
- Схема описания чая.
- Составление персонального чайного словаря.
О поставках оборудования
Производственный холдинг «Диалог» – перспективное и динамично развивающееся предприятие в сфере разработок и производства различных систем очисти воздуха от табачного дыма и запахов.
В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", а также согласно Правилам противопожарного режима в РФ №390 от 25.04.2012 г., компаниям всех организационно-правовых форм разрешается приобретать и устанавливать на своей территории оборудование с целью организации безопасных мест для курения.
Курительные кабины «Диалог» оборудованы согласно всем требованиям Приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Министерства здравоохранения РФ от 28 ноября 2014 г. N 756/пр/786н, а именно: входными дверями, урнами-пепельницами и освещением, и дополнительно оборудованы принудительной специальной системой вентиляции и фильтрации воздуха.
Все модели нашего производства имеют действующий сертификат пожарной безопасности, письмо одобрение, выданное Департаментом надзорной деятельности МЧС России, сертификат ГОСТ Р (соответствие государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам).
Система фильтрации «Диалог» - единственная в России, которая имеет уникальную систему фильтрации с использованием в составе фильтров специальных сорбентов, обладающих свойством - очищает воздух от табачного дыма и запахов свыше 98%, что подтверждено официальным протоколом исследований качества выданным НИИ ГК «РОСАТОМ».
Качество оборудования курительных кабин «Диалог» подтверждено Декларацией о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 010/2011; электрического оборудования ТР ТС 004/2011. Регистрационные номер декларации о соответствии: ТС № RU Д-RU.АУ37.В.20854.
Курительные кабины «Dиалог» снабжены автономной системой вентиляции и фильтрации воздуха и не требуют внешнего подключения. Для начала работы необходима только электрическая розетка 220В.
Наши кабины серийно производятся в различных модификациях и комплектациях. Возможно изготовление кабин по индивидуальным размерам и с дополнительными опциями.
- Мощная рециркуляционная система дымоудаления с высокоэффективной очисткой воздуха от табачного дыма – внутри курительной кабины происходит 30-ти кратный воздухообмен. При этом уровень шума не превышает допустимых норм – 45 дБа в рабочем режиме;
- Не требуют подсоединения к вентиляционным сетям здания;
- Автоматическая система включения/выключения с регулируемым интервалом задержки выключения (для полной вытяжки и фильтрации остатков табачного дыма);
- 100% Российское производство.
В дальнейшем периодичность обслуживания зависит от интенсивности пользования курительными кабинами и в среднем составляет 1-2 раза в год.
В настоящее время оборудование «Dиалог» используется для организации мест курения в ресторанах «Максимилианс», «Козловица», «VietSoul», группа GINZA и другие.
Для членов ФРиО предоставляется рассрочка на 12 месяцев на приобретение любого оборудования «Диалог».
КОНТАКТЫ:
Тел.: +7 (499) 784-78-90
Моб.:+7 (903) 961-89-61
E-mail: sales@kk-dialog.ru
Сайт: http://kk-dialog.ru/
Неправильное хранение продуктовых запасов на ресторанной кухне и некорректный контроль за ротацией заготовок нередко приводят к тому, что значительная часть закупленных продуктов списывается, так и не дойдя до гостя. Избежать лишних потерь поможет четкое соблюдение инструкций и технологий.
Для использования показателя времени как контролирующего фактора необходимо:
• наносить на оборотную тару с готовыми блюдами, полуфабрикатами и т.д. маркировку с указанием времени их приготовления;
• использовать принцип «FIFO» (first in – first out) в ротации запасов скоропортящихся продуктов
• не хранить немаркированные продукты.
Для удобства отслеживания сроков годности заготовок, которые делаются в ресторане, рекомендуется использовать технологические маркеры. На технологическом маркере проставляется дата, время и срок годности (хранения) заготовки, а также подписи повара, который делал эту заготовку, и менеджера или шеф-повара, которые проконтролировали правильность выполнения заготовки. Это позволяет, с одной стороны, всегда иметь наглядную информацию о сроках годности, с другой – контролировать стабильное качество готовой продукции.
Многие шефы, которые работали в международных сетях, знают, что помимо основной информации маркировка может иметь цветовое кодирование.
Ниже разберем, как работает данная система. Например, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03
Блюда готовые из птицы жареные, отварные, тушеные хранят 48 часов при температуре от + 2 до + 4° C. Мы приготовили наше блюдо в понедельник в 10.00 утра. Используем этикетку с заголовком красного цвета «среда»
Заполняем основные графы «продукт», «дата и время изготовления», «срок хранения», «изготовил» и «проверил». И приклеиваем этикетку к кастрюле с птицей. Зайдя в среду в холодильную камеру повар сразу видит продукты с красным маркером, которые нужно использовать сегодня.
Уникальность данных этикеток в их сертифицированном клеевом слое, который не токсичен и безопасен при контакте с продуктами. И самое главное – он не оставляет следов после удаления.
Второй вариант маркеров – это этикетки, которые изготовлены из бумаги на основе риса, а вся информация напечатанная на них выполнена чернилами на основе сои. А это значит, что все используемые материалы являются биологически разлагаемыми и полностью растворяются в воде любой температуры. Они оптимальны при мойке оборотной тары в посудомоечных машинах.
Дополнительную информацию Вы можете найти на сайте ООО «Фуд Академия» www.foodac.ru или по телефону 8-495-984-34-50
ООО «ИЛЦ БИОКОНТРОЛЬ» проводит санитарный аудит – комплекс мероприятий по санитарно-микробиологической оценке состояния Вашей организации, а именно: экспертную оценку санитарно-гигиенического состояния объекта; исследование смывов с объектов окружающей среды, рук персонала и других объектов с целью оценки санитарного состояния и чувствительности микроорганизмов к используемым дезинфекционным средствам; исследование воздуха; оформление протоколов испытаний; расчёт расхода дезинфицирующих средств с оформлением журнала учёта и расходования; составление рекомендаций по устранению выявленных критических точек; проведение контрольных исследований после выполнения рекомендаций. Все мероприятия проводятся командой высококвалифицированных специалистов и экспертов в области санитарной микробиологии и дезинфекции с использованием как классических, так и новейших практических методов на современном оборудовании, что позволяет оценить реальную картину санитарного состояния Вашего предприятия.
https://ilc.bio/
+7-495-664-97-50
Страховой Дом ВСК занимает лидирующие позиции на российском страховом рынке. Более 130 тысяч организаций и 13 млн россиян выбрали нас в качестве страхового партнера. Специально для Вас мы разработали комплексное предложение по страхованию, которое избавит Ваш бизнес от возможных финансовых потерь. Мы учли всю специфику гостинично-ресторанного бизнеса и подготовили программу, которая отвечает именно Вашим интересам.
Майя Агаджанова
Исполнительный директор,
Центр корпоративного страхования
Тел.: +7 (495) 727 4444, доб. 2167,
Моб.: +7 (909) 988 2955
Agadzhanova@vsk.ru